Alpen-Glögg

Alpen-Glögg

• Schale einer halben Zitrone und einer halben Orange
• 60g geschälte Mandeln
• 60g Zucker
• 1 EL gehackter kandierter Ingwer
• 60g Rosinen
• 1/8 l Aquavit
• 1/8 l roter Vermouth
• 1 Spritzer Angostura Bitter
• 1/2 l Muskateller
• 1/2 l Rotwein

Die schönen warmen Getränke in den Skihütten oder den kleinen Restaurants sind zum Teil typische Spezialitäten der Alpen. Rotwein, Muskateller, Vermouth und Angostura zusammen mit Rosinen, Orangen-, Zitronenschalen und Ingwer vermischen und in ein hitzebeständiges Gefäß einfüllen und dann einige Stunden ziehen lassen. Im Anschluss werden Zucker, Aquavit und Mandeln hinzugefügt und bei leichter Zuführung von Wärme erhitzt. Das nun warme Getränk kann dann serviert werden.

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