Appenzeller-Salat mit Hülsenfrüchten und Gemüse

Die Schweizer Küche ist exquisit, manchmal jedoch auch recht schwer. Da kommt ein leichter Salat mal ganz gut.

Dieses Rezept stammt aus dem Kanton Appenzell in der Schweiz (unschwer am Namen zu erkennen 😀 ).

Zutaten:
– 100g Linsen getrocknet
– 100g Bulgur
– 1 Dose Kichererbsen (250g abgetropft)
– 1 kleine Dose rote Bohnen
– 2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
– 100g rote Peperoni (in Streifen geschnitten)
– 60g Karotten (gehobelt)
– 200g Appenzeller (in Würfel geschnitten)

Sauce:
– Senf
– Cayennepfeffer
– Paprikapulver
– etwas Zimt
– Salz
– schwarzer Pfeffer aus der Mühle
– 1 gute Prise frisch geriebene Muskatnuss
– 3 EL Aceto Balsamico
– 2 – 3 EL Weissweinessig
– 4 EL Olivenöl
– 2 EL frische Kräuter, gehackt (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)

Zubereitung:
Linsen in ungesalzenem Wasser für mindestens 15-20 Minuten vorkochen, dann gründlich abtropfen lassen.
Den Bulgur laut Anleitung auf der Packung zubereiten. Überschüssige Kochflüssigkeit abtropfen lassen. Die Linsen und den Bulgur mit den abgetropften Kichererbsen und den abgetropften roten Bohnen in einer Schüssel vermischen.
Das Gemüse zu den Hülsenfrüchten geben.
Den Appenzeller ebenfalls zufügen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Salat geben, alles gut vermischen.

Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen, besser ein bis zwei Stunden.
Dazu frisches Graubrot reichen.