Emmentaler Schinken-Makkaroni

Wer viel an der frischen Luft unterwegs ist, muss auch gut essen!

Das Emmental in der Schweiz ist sonst ja vor allem für seinen leckeren Käse bekannt, doch auch dieses Rezept stammt von dort.

Zutaten für 4 Personen:
– 400g Makkaroni
– Salz
– Pfeffer aus der Mühle
– 200g Bauernschinken (in kleine Würfelchen geschnitten)
– Butter für die Form
– 3 dl saure Sahne oder Rahm
– 2 Eier
– Majoran
– Thymian
– frisch gemahlene Muskatnuss
– 50g Emmentaler, frisch gerieben

Zubereitung:
Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, dann die Schinkenwürfelchen drunter mischen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und dort die Nudel-Schinken-Masse hinein geben.
Den Rahm und die Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Muskatnuss würzen. Den Guss dann über die Makkaroni verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für etwa 20 Minuten im Backofen backen lassen, bis die Oberfläche goldbraun ist.