Das Matterhorn »

4478 Meter ist es hoch, das Matterhorn. Damit ist es der höchste Berg der Schweizer Alpen.

Das Matterhorn ist eines der Wahrzeichen der

Appenzeller-Salat mit Hülsenfrüchten und Gemüse »

Die Schweizer Küche ist exquisit, manchmal jedoch auch recht schwer. Da kommt ein leichter Salat mal ganz gut.

Dieses Rezept stammt aus dem

Tiroler Gröstl Rezept – Der Klassiker nach dem Aprés-Ski »

Nach einem anstrengendem aber schönen Tag auf der Piste knurrt der Magen am Abend besonders. Als kleiner Tipp, damit es am nächsten Tag

Alpen-Wellness in Österreich »

Viele Alpen-Hotels bieten mittlerweile Wellness-Behandlungen an. Kein Wunder, die Nachfrage ist so groß wie nie!

Es gibt kaum etwas entspannenderes, als nach einem

Emmentaler Schinken-Makkaroni »

Wer viel an der frischen Luft unterwegs ist, muss auch gut essen!

Das Emmental in der Schweiz ist sonst ja vor allem für

Nusswein nach Graubündener Rezeptur »

Schweizer Weine haben einen guten Ruf und so manchen kann man zuhause noch verfeinern.

In Graubünden in der Schweiz hat der Nusswein eine