Beeindruckender Sieg für Norwegens Langlauf-Ass Johaug

Nove Mesto – Die Norwegerin Therese Johaug dominiert weiter den Langlauf-Weltcup und hat ihre Gesamtführung mit dem nächsten Sieg erneut ausgebaut.

Johaug lief die 10 Kilometer in der freien Technik im tschechischen Nove Mesto in 23:51,6 Minuten, die 31 Jahre alte Gelb-Trägerin hängte die gesamte Konkurrenz damit um mehr als eine halbe Minute ab. Die Russin Natalia Neprjajewa (+32,7 Sekunden) und Johaugs Landsfrau Heidi Weng (+40,3 Sekunden) komplettierten das Podest.

Für das deutsche Team von Bundestrainer Peter Schlickenrieder blieben Top-10-Platzierungen aus, zwei Athletinnen sicherte sich Weltcup-Punkte. Für Victoria Carl, die zuletzt wegen einer Ellbogenprellung fehlte, reichte es zu Rang 20, Katharina Hennig belegte den 22. Platz.

Fotocredits: Jussi Nukari