Kulinarischer Streifzug durch die Schweizer Küche

Die Schweiz hat nicht nur landschaftlich viel zu bieten, sondern überzeugt auch durch die abwechslungsreich und vielfältige Küche. Hier steht auf dem eine Reise für den Gaumen Programm. Der Stadt Zürich sagt man nach, sie habe die höchste Qualität der Welt. Mag das vielleicht auch am Essen liegen?

Bekannt ist die Schweiz für viele sicher beispielsweise durch die leckere Schokolade, hervorragenden Käse oder das Züricher Geschnetzelte . Gerade wegen der unterschiedlichen Kultureinflüsse – zum Beispiel durch Italien und Frankreich – in der Schweiz, bekommt man eine je nach Region eigene ganz individuelle Schweizer Küche auf den Tisch. Im Generellen kann man sagen, dass es die typische Schweizer Küche so gar nicht gibt, denn jede Region hat ihre ganz speziellen Gerichte auf dem Speiseplan. Natürlich kann man sich wie gewohnt eine Pizza bestellen, aber die Schweiz hat so viel an Köstlichkeiten zu bieten. In Bern gibt es zum Beispiel die typischen Rösti, in Luzern die Chügelipastete, im Wallis-Gebiet das Raclette und in Tessin die Mortadella und Luganighe. Die Schweiz hat mit ihren etwa 350 verschiedene Wurstsorten viel für Fleischliebhaber zu bieten.

In der Region von Zürich ist man besonders stolz auf das allen bekannte Züricher Geschneltzelte, bietet aber noch einiges mehr an gastronomischer und auch kultureller Vielfalt. Es ist eine Erlebnisreise für alle Sinne.

Die große Anzahl verschiedener Restaurants liefert für jeden Geschmack und Anspruch genau das Richtige. Man hat die Auswahl zwischen den Zunfthäusern im Zentrum der Stadt, einer Trendgastronomie, einer Weinschenke oder einem Bergrestaurant bis hin zu einem Gourmet-Restaurant für Feinschmecker. Wer es doch lieber italienisch mag kann seinen Hunger auch beispielsweise vom Pizzakurier Zürich stillen lassen.

Was man auch immer essen mag, den Ausblick auf die Berge und Seen gibt es gratis dazu. Egal in welcher Gegend der Schweiz man sich aufhält, ein Hochgenuss an Gaumenfreuden sind garantiert, die durch Spitzenköchen fantasievoll zubereitet werden.

Auch für süße Gaumenfreuden hat die Schweiz einige Leckereien im Angebot. Die Schweizer Chocolatiers – die zu recht zu den besten der Welt gehören – wissen genau, wie man leckere Trüffel, Pralinen, Torten und Mousse au Chocolat herstellt. Bei diesen Köstlichkeiten schmelzt jeder Schokoliebhaber praktisch dahin und fühlt sich wie im Land der Träume.

Sowohl für Genießer von Schokolade, als auch von Käse, Wein und herzhafter Kost hat das Schweizer Land sehr viel zu bieten und lässt jeden Gaumen glücklich werden.