Lecker Brotzeit! Mit Erdapfelkas

Selbst machen, einpacken, Brot und Messer nicht vergessen und dann oben auf dem Berg (oder wo auch immer 😀 ) den eigenen Erdapfelkas genießen! Und dafür gibts hier das Rezept.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • 100 g Quark
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen.
Dann die hartgekochten Eier und ebenfalls die Zwiebel fein hacken.
Die Kartoffeln mit den Eiern, dem Quark, Rahm und der Zwiebel vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit dem geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Eignet sich sowohl als Brotaufstrich als auch als Beilage zu Gegrilltem! Lecker! 🙂

Pro Person: 215 kcal, 9 g Fett; Zubereitung: 35 Minuten