Tessiner Kaninchenbraten nach Bauernart

Ein guter Braten ist der Stolz jedes Hobbykochs.

Diese Spezialität stammt aus dem schönen Tessin.

Zutaten:
1,5kg Kaninchen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
50g Butterschmalz
100g Pancetta/ Bauchspeck
100cl Weißwein
100cl Geflügelbouillon
2 Stück Wacholderbeeren
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
100cl Marsala

Zubereitung:
Das Kaninchen in gleichmäßige Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
Das Butterschmalz in einer Kasserolle zergehen lassen, die Kaninchenstücke darin anbraten, den Speck würfeln, beifügen und ebenfalls mit braten. Dann mit dem Weißwein ablöschen.
Die Geflügelbouillon sowie die Wacholderbeeren und die Kräuter hinzu geben.
Alles dann im Ofen etwa 30 Minuten zugedeckt braten, dabei öfter übergießen.
Mit dem Marsala ablöschen und dann nochmals 20 Minuten schmoren lassen.