Tiroler Gröstl Rezept – Der Klassiker nach dem Aprés-Ski

Nach einem anstrengendem aber schönen Tag auf der Piste knurrt der Magen am Abend besonders. Als kleiner Tipp, damit es am nächsten Tag wieder die Hänge runter gehen kann, empfiehlt sich ein leckeres Tiroler Gröstl. Damit das Mahl auch gelingt und mundet, hier das Rezept:

Zutaten für 4 Personen:
600 gr Kartoffeln
2 EL Öl
250 gr. Rindfleisch (am besten Suppenfleisch)
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
1 EL Petersilie (Tipp, Tiefkühlware eignet sich sehr gut, da auch im Winter frisch und aromatisch 🙂 )
Majoran
Kümmel (wer die Kümmelsamen nicht mag, einfach gemahlenen nehmen)
Butter
4 Eier

Zuerst sollte man die Kartoffeln kochen, auch die „alten“ vom Vortag eignen sich gut. Die Erdäpfel schälen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Das gekochte Rindfleisch in würfeln. Zwiebel in feine kleine Würfel schneiden und beiseite legen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Die Kartoffeln zugeben und beides weiter braten. Zuletzt das Fleisch beifügen und alles schön knusprig gold-braun rösten.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die 4 Eier darin aufschlagen. (Wenn keine ausreichend große Pfanne vorhanden ist lieber in mehreren Pfannen machen. Sonst dauert es lange und die Eier sind unten schon schwarz.)
Anschließend das Gröstl auf einem Teller anrichten, das Spiegelei darauf legen und nach belieben mit Tomaten oder Salat garnieren.

Über die Kalorienzahlen dieses Gerichtes bewahren wir besser Stillschweigen. 🙂 Hauptsache es ist lecker und nach einem anstrengenden Tag in der kalten Winterluft ist dieses Tiroler Schmankerl genau das richtige um sich wieder fit für den Aprés-Ski zu machen. Dann wünsche ich nur noch guten Appetit und viel Spaß beim Schlemmen.

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